当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省第五环保督察组向平凉市反馈督察情况
陈克恭通报督察意见
日期:2018-08-28 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月23日,省第五环境保护督察组召开会议向平凉市反馈督察情况,省人大常委会副主任、督察组组长陈克恭通报督察意见。

  督察指出,平凉市生态环境脆弱敏感,经济社会发展不足与生态环境保护不够的问题并存,生态环境保护工作措施推进落实不够到位,局部生态环境问题依然严峻。

  督察要求,平凉市委、市政府要以最坚决的态度和最有力的措施落实生态文明建设新理念新思想新战略,不断推进党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护重大决策部署在“最后一公里”的落实,加快补齐生态环境短板,实现平凉市生态环境保护工作平衡充分发展。要严守“生态保护红线、环境质量安全底线、资源利用上线”和环境准入负面清单要求,不断强化绿色发展刚性约束,坚决扭转传统发展模式。要进一步巩固和提升国家生态文明建设示范市建设成果,加快制定出台构建生态产业体系推动绿色发展崛起的实施意见,划定生态保护红线。要全面落实中央环境保护督察反馈意见整改工作,进一步做好自然保护区管理和生态恢复与治理等工作。

  督察强调,平凉市委、市政府应抓紧研究制定整改方案,整改方案和整改落实情况按照有关规定,及时向社会公开。(记者文洁)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省纪委监委学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 2018-08-28
·优化营商环境须“四要素”共同发力 2018-08-28
·希腊乌克兰担任第三届敦煌文博会主宾国 2018-08-28
·省社科联第四次代表大会召开 2018-08-28
·让农民工“年年讨薪”不再“年年难”——专访人力资源社会保障部劳动监察局局长王程 2018-08-27