当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国家博物馆与省文物局签署五年战略合作协议
王春法出席签约仪式
日期:2018-08-28 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  国家博物馆与省文物局近日在兰州签署5年战略合作协议,双方将在陈列展览、学术研究、人才培养、青少年教育、文创产品研发等领域进行广泛深入合作,探索建立富有成效的合作机制。

  国家博物馆馆长王春法出席签约仪式。

  陈列展览方面,国家博物馆将继续推进对省博物馆、临夏州博物馆和广河齐家文化博物馆陈列展览的提升帮扶工作;加大对省博物馆的支持力度,重点围绕省博物馆两翼大楼建设工程和2019年建馆80周年活动,协助策划、举办新的基本陈列和专题展览;从策划、专家咨询等方面给予支持,协助甘肃简牍博物馆及重要市、县博物馆举办有影响的高水平展览。学术研究方面,通过科研课题立项,文物科技保护合作,联合举办文物展览和博物馆论坛,联合开展重大考古项目等途径不断提升学术研究水平,丰富学术研究成果。人才培养方面,双方通过与高校联合申报学科点、合作培养研究生等形式,通过互相挂职交流、轮训、访学等方式,促进科研资源共享,提升文博人才业务素养和工作水平。

  此外,省文物局还将组织我省馆藏特色文物在国家博物馆展出,扩大甘肃文物的影响力;双方还将建立文物借展机制,促进博物馆展览常展常新。

  当天,国家博物馆与省博物馆也签署了合作备忘录。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·第三届敦煌文博会会议主题确定 2018-08-27
·全省脱贫攻坚能力提升培训班开班 2018-08-21
·我省经贸代表团参加吉尔吉斯斯坦“2018南方博览会” 2018-08-21
·甘肃省人民政府办公厅关于印发兰州—西宁城市群发展规划实施方案的通知 2018-08-13
·甘肃省人民政府办公厅关于印发关中平原城市群发展规划实施方案的通知 2018-08-10