当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省纪委监委学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-08-28 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月27日上午,省纪委常委会会议暨省监委委务会议组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排部署学习宣传和贯彻执行工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林主持会议。

  会议强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要在学习上下功夫,坚持“请进来”和“走出去”相结合,带着问题学、联系业务学,真正做到学懂弄通做实。要在宣传上下功夫,综合利用报纸、电视、网络、新媒体等平台,扎实有效做好新修订《条例》的宣传工作,将宣传触角延伸到基层。要在培训上下功夫,把《条例》作为干部培训的重要内容,切实做好培训考核工作。要在督促上下功夫,将新修订《条例》纳入监督范围,督促全省各级党组织和党员干部认真学习贯彻执行。通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(记者吕宝林 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·优化营商环境须“四要素”共同发力 2018-08-28
·希腊乌克兰担任第三届敦煌文博会主宾国 2018-08-28
·省社科联第四次代表大会召开 2018-08-28
·让农民工“年年讨薪”不再“年年难”——专访人力资源社会保障部劳动监察局局长王程 2018-08-27
·让经济家底更精准——司法部、国家统计局负责人详解《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定》 2018-08-27