当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
希腊乌克兰担任第三届敦煌文博会主宾国
日期:2018-08-28 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已经进入倒计时。记者从省文博局了解到,继法国作为首届敦煌文博会主宾国之后,希腊乌克兰确定担任第三届敦煌文博会主宾国。

  敦煌文博会分“大小年”每年举办一次,“大年”时邀请主宾国。2016年9月20日至21日举办的首届敦煌文博会为“大年”,法国应邀作为主宾国携近400件艺术精品亮相敦煌,其中多件藏品系首次在中国展出。在2000多平方米的展厅里,法国馆以“文明之旅魅力法国”为主题,分《古老法国》《丝路有邦》《相约法国》《魅力地域》4大板块,以时间与空间为线索,通过古董文物、精美物件和历史文献,精彩呈现了18世纪、19世纪法国社会的浮光掠影,立体展示了法国艺术的全盛时期和古今面貌,也集中展示了绘画、建筑、摄影、漫画、设计、音乐、电影、美食、时尚等多元的法国文化,使无数观众“意外”地在敦煌“邂逅”法兰西。

  据悉,作为第三届敦煌文博会的主宾国,希腊和乌克兰也将带来不同的文化体验。开幕式当晚,乌克兰将与中方在敦煌大剧院进行联袂演出;希腊文化艺术视频展将展示希腊考古研究与文化艺术;乌克兰摄影图片展将以乌克兰历史、建筑遗迹、人物、风景等为主要内容进行专题展览。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省社科联第四次代表大会召开 2018-08-28
·让农民工“年年讨薪”不再“年年难”——专访人力资源社会保障部劳动监察局局长王程 2018-08-27
·让经济家底更精准——司法部、国家统计局负责人详解《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定》 2018-08-27
·甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会的通知 2018-08-27
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省中医中药产业发展专项行动计划的通知 2018-08-27