当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第15期(总第598期)
甘肃省大事记(2018年7月份)
日期:2018-08-27 10:40 浏览次数: 视力保护色:

(2018年7月份)

  1日  省委副书记、省长唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动。

  1~2日  全省伊斯兰教专项工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。

  2日  省长唐仁健主持召开十三届省政府第17次常务会议。会议安排部署近期重点工作;研究“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展、防范化解政府债务风险、保障农民工工资支付、生态环境损害赔偿、农村危房改造等工作;审议通过了《甘肃省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》《甘肃省2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》,决定大力开展农业保险“增品扩面提标降费”工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供风险保障。

  3日  省长唐仁健主持召开十三届省政府第18次常务会议。会议专题研究了全面消除贫困村村级集体经济“空壳村”、扶持贫困地区龙头企业、建设贫困村果蔬保鲜库、就业扶贫、农村饮水安全工程建设及管护、职业教育助推脱贫攻坚、交通扶贫等打赢打好脱贫攻坚战的政策措施。

  4日  省委副书记、省长唐仁健到兰州大学调研并应邀在兰州大学“国情时政大讲堂”为师生作形势政策报告。

  5日  第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州举行。全国政协副主席陈晓光宣布第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。本届兰洽会主宾国新加坡副总理兼国家安全统筹部部长张志贤、韩国驻华大使卢英敏出席开幕式。省委书记、省人大常委会主任林铎,商务部副部长高燕在开幕式上分别致辞。省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨高端论坛。省政协主席欧阳坚等出席开幕式暨高端论坛。

  6日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和全国组织工作会议精神,传达学习了全国退役军人工作经验交流会精神,研究提出了我省贯彻落实的具体措施;安排部署了贯彻中央八项规定精神、打好污染防治攻坚战等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省长、省级总河长唐仁健到武山、礼县巡查河道堤防,检查防汛减灾工作。

  7日  省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州市和省直部门调研检查防汛减灾工作。

  9日  省长唐仁健主持召开十三届省政府第19次常务会议。会议安排部署了迎接国务院大督查事宜;研究实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战三年行动工作;决定调整我省企业和机关事业单位退休人员基本养老金标准。

  10日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会和全国东西部扶贫协作工作推进会精神,研究我省贯彻落实意见;审议了《甘肃省乡村振兴战略规划(2018年—2022年)》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,安排部署实施乡村振兴战略、深化扶贫协作、推进脱贫攻坚以及意识形态等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  全省非公有制经济发展工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并分别讲话。

  11日  全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

  10~12日  六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第四次会议在青海省西宁市召开。全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂出席会议并讲话。省政协主席欧阳坚带队参加会议并做交流发言。

  12日  省委财经领导小组在兰州召开会议。省委书记、省人大常委会主任、省委财经领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委财经领导小组副组长唐仁健讲话。

  13日  省委书记、省人大常委会主任林铎到陇南文县和甘南舟曲县,实地检查指导防汛减灾和抢险救灾工作。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第20次常务会议。会议安排部署了近期防汛救灾和地质灾害抢险处置工作。

  14日  省委副书记、省长唐仁健通过视频连线,检查部署舟曲县南峪村滑坡抢险处置和麦积区境内龙凤1号大桥抢险处置工作。

  14~15日  省委书记、省人大常委会主任林铎到甘南、定西、天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作。

  15日  省委副书记、省长唐仁健到省气象局和兰州市调研防汛和地质灾害防治工作。

  16日  省委常委会在兰州召开会议。会议听取了全省防汛抗洪救灾工作情况汇报,研究部署了下一步防汛抗洪及灾后重建工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第21次常务会议。会议安排部署了当前防汛救灾和近期重点工作;研究全省金融工作;审议通过了《甘肃省扶贫项目资金绩效管理实施办法》;决定将公务员和参照公务员法管理的工作人员纳入工伤保险范围。

  17日  省委十三届五次全体会议在兰州举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,总结了上半年工作,安排部署了当前和今后一个时期工作,审议并原则通过了《甘肃省乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》和《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,审议通过了《中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议》。会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和关于打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化地方机构改革的重要论述,传达学习了《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。省委书记林铎受省委常委会委托报告工作,并在会议结束时作总结讲话。省委副书记、省长唐仁健就有关文件作了说明。省领导欧阳坚等出席会议。

  18日  省脱贫攻坚领导小组第六次会议在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话。

  17~19日  中国文联主席、中国作协主席铁凝率队赴陇南武都区开展文艺志愿服务活动,并与艺术家和基层文艺工作者召开座谈会。

  18~19日  省委书记、省人大常委会主任林铎连夜赶赴临夏州东乡县、广河县察看洪涝灾情,现场指导抢险救灾工作。

  19日  省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州有关金融机构调研,听取金融机构支持地方经济社会发展情况介绍,了解防控金融风险工作情况。

  20日  省残联第七次代表大会在兰州开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎,中国残联党组成员相自成出席会议并讲话。省领导欧阳坚等出席会议。

  △  省委副书记、省长唐仁健在19日赴国家有关部委汇报防汛救灾工作返兰后,从机场赶往东乡县、广河县调研并指导救灾工作。

  △  省政府党组(扩大)会议在兰州召开。会议学习贯彻了习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,传达学习省委十三届五次全会及省委常委会精神,安排部署防汛抗洪救灾和贯彻落实工作。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  21日  省委书记、省人大常委会主任林铎到兰州市皋兰县,实地调研了解洪涝灾害情况。

  21~22日  省委副书记、省长唐仁健到文县、武都调研检查救灾防灾和灾后重建工作。

  23日  全省金融工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎发表讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

  24日  省委常委会在兰州召开会议。会议分析研究了上半年全省经济运行情况,安排部署下半年经济发展和保障农民工工资支付等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省委副书记、省长唐仁健在兰州主持召开了宕昌县帮扶工作推进会。

  25日  省委全面深化改革领导小组会议在兰州召开。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。

  26日  省委党的建设领导小组在兰州召开会议。会议听取了全省党的建设工作大调研情况汇报,研究部署党的建设和组织工作。省委书记、省委党的建设领导小组组长林铎主持会议并讲话。

  △  2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会在兰州市榆中县甘肃省特色农产品交易中心(兰州国际高原副食品采购中心)隆重举行。省委书记、省人大常委会主任林铎宣布2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会开幕。省委副书记、省长唐仁健,农业农村部副部长屈冬玉,中国农产品市场协会会长张玉香出席开幕式并分别致辞。

  27日  习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动甘青宁新四省区政协片区座谈会在兰州召开。全国政协副主席马飚主持会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并致辞。甘肃省政协主席欧阳坚、青海省政协主席多杰热旦、宁夏回族自治区政协主席崔波、新疆维吾尔自治区政协主席努尔兰·阿不都满金等在会上作发言。全国政协副秘书长刘家强等领导出席会议。

  △  省委理论中心组专题学习会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话。唐仁健等领导提交了书面发言。

  23~28日  省十三届人大常委会第四次会议在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。会议决定任命常正国为甘肃省人民政府副省长。会议还表决通过了各项议程和人事任免事项。

  29~30日  省委书记、省人大常委会主任林铎到临夏、甘南两州调研。其间,他专程到东乡、和政两县,看望慰问受灾群众,检查指导抗灾救灾工作。

  30日  第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎出席旅游节开幕式并宣布开幕。省政协主席欧阳坚等出席艺术节开幕式。

  △  十三届省人民政府第三次全体会议在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。指出,上半年全省经济运行主要经济指标企稳回升,下半年要重点抓好8个方面的工作。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第23次常务会议。会议审议了我省贯彻落实国务院重大政策措施情况自查报告和《祁连山生态保护与建设综合治理规划(2012—2020年)》甘肃部分中期自评估报告;通过了《甘肃省基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案》;决定对1979年10月1日至1999年12月31日期间制定的与现行法律法规不一致、被新规定涵盖或替代、已过时的709件行政规范性文件宣布失效。

  △  省安委会2018年第三次全体(扩大)会议在兰州召开。省长、省安委会主任唐仁健讲话。

  31日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了全面深化司法体制改革推进会精神;研究贯彻落实措施和防范化解金融风险、加强党的建设等工作。省委书记林铎主持会议。


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案的通知 2018-08-27
·甘肃省人民政府办公厅关于省长、副省长、秘书长工作分工的通知 2018-08-27
·甘肃省工伤保险实施办法(省政府令第145号) 2018-08-27
·省总工会第十二届十次常委(扩大)会议在兰州召开 2018-08-26
·国务院大督查第二十八督查组在兰展开督查 2018-08-26