当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
我省安监部门以作风转变推动安全生产落实
日期:2018-08-25 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,省安全生产监督管理局始终将转变作风与安全生产工作有机结合,以干部作风的转变推动各项重点工作落实。今年以来,全省安全生产各项重点工作得到较好落实,安全生产形势趋于平稳。

  我省安监部门注重在安全生产大检查、大宣传、大培训等具体工作中出实策、鼓实劲、办实事、验成效。省安监局本着为企业服务、不给企业和属地政府添负担的原则,组织专家送服务上门,对14个市州规模以上企业开展解剖麻雀式“会诊”。通过采取查阅资料、现场查验、集中考试、问卷调查、随机提问、座谈交流等方式,对企业制度建设、管理机制、安全投入、教育培训、现场管理、职业危害、应急管理等方面开展会诊式检查,帮助企业发现问题、解决问题。目前,已完成我省9个市州的会诊检查,共检查酒钢集团、白银公司、金川公司、兰石集团、靖煤集团等200余户大中型骨干企业和重点工业园区,督促指导企业整改了一大批问题和隐患,剩余5个市州会诊检查正在按计划进行。

  针对企业在落实主体责任方面的共性、普遍性问题,省安监局邀请省内外知名安全专家及时开展送教上门活动,深入14个市州、86个县区开展安全生产法、刑法及专业法律法规知识培训,先后培训涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间、危险化学品、矿山、职业健康等重点领域干部职工4万余人(次)。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信