当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省第十四届运动会在临夏闭幕
兰州市接过省十五运会会旗
日期:2018-08-22 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月的河州大地景色宜人,瓜果飘香。燃烧了6天的省十四运会圣火,8月21日晚在临夏奥体中心主体育场缓缓熄灭。2022年,省运会旗帜将再次在省城兰州飘扬。

  省十四运会组委会主任、副省长张世珍宣布本届省运会闭幕。

  本届省运会突出“绿色省运、美丽临夏”主题,是4年来我省群众体育与竞技体育携手共进,体育产业与体育文化相得益彰的一次体育盛会。各项目比赛从6月19日开始,8月21日结束。青少年组完成了全部20个大项、221个小项的角逐,产生金牌403枚,且所有参赛代表团都有金牌进账。大众组完成了18个大项、123个小项的比赛,产生金牌123枚。

  本届省运会集中展示了我省体育后备人才队伍的“厚度”,青少年组比赛中,有14人21次打破16项省纪录,1人1次平1项省纪录;大众组比赛中,有1人1次打破1项省纪录。

  组委会向21个代表团(队)颁发了“体育道德风尚奖”牌匾。围绕省十四运会,全省各地都开展了形式多样的全民健身系列活动。比赛期间,省领导接见了全省体育工作先进集体和个人,召开了“双先”表彰大会。

  闭幕式上举行了会旗交接仪式,兰州市接过了第十五届省运会会旗。时隔22年后,省运会旗帜将再次飘扬在省城兰州的上空。

  仪式结束后举行了文艺演出,为本届省运会画上句号。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省调整精准脱贫验收标准及认定程序 2018-08-22
·我省上半年农业农村经济形势喜人 2018-08-22
·最高人民法院咨询委员会调研组来甘调研 2018-08-22
·余建出席全省公安机关重点工作推进讲评会并讲话 2018-08-22
·省第四环保督察组向武威市反馈督察情况 2018-08-22