当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
最高人民法院咨询委员会调研组来甘调研
日期:2018-08-22 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月20日,最高人民法院咨询委员会委员、第三调研组组长周溯率调研组来到我省,就“完善省以下法院组织体系”问题开展专题调研。省高级人民法院院长张海波陪同调研。最高人民法院咨询委员会委员梁明远等参加调研。

  调研组一行实地查看省法院立案大厅、信访大厅、审判信息管理中心等“五大中心”、文化长廊和图书馆阅览室等基础建设,详细了解了审判执行、队伍建设、信息化建设、文化建设等工作情况并给予了充分肯定。随后,调研组召开座谈会听取工作汇报。

  调研组对甘肃法院组织体系改革情况给予了充分肯定,并就省以下法院组织体系情况、省以下法院内设机构情况、省以下法院人财物省级统管改革情况、现行法院组织体系中需要完善的问题及建议等问题与参会人员进行了深入研讨交流。

  张海波表示,甘肃法院将以这次调研为契机,深刻理解新时代司法体制改革的重大意义,准确把握新时代对人民法院工作的新要求,进一步落实好改革政策要求,不断推进全省法院工作迈上新台阶,为全省经济社会发展提供更加有力的司法保障。

  在甘期间,调研组还将深入临夏、天水等地进行实地调研。(通讯员虎文心)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·余建出席全省公安机关重点工作推进讲评会并讲话 2018-08-22
·省第四环保督察组向武威市反馈督察情况 2018-08-22
·新华社:10万吨超高功率石墨电极项目落户甘肃兰州 2018-08-21
·酒泉市税务部门整合资源优化服务见闻 2018-08-21
·敦煌市促进旅游业提档升级 2018-08-21