当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
陇南市狠抓汛期尾矿库安全监管工作
日期:2018-08-02 09:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  进入汛期,尾矿库安全监管形势严峻。近日,陇南市发出通知,从加强隐患排查、强化责任落实、加强督查检查等方面对全市尾矿库安全度汛工作作出安排部署。

  陇南市要求,各县区、行业主管部门和非煤矿山企业要充分认识当前汛期尾矿库面临的严峻形势,紧绷尾矿库安全度汛这根弦,持续加强对尾矿库特别是“头顶库”的安全隐患排查力度,及时排除安全隐患。同时,要密切关注雨情汛情变化,全面做好应对防范,及时有效处置突发情况。各县区和相关部门要加强同气象、国土、水务等部门的沟通协作,通过微信微博等平台及时推送汛期天气预警信息,严防因暴雨、地质灾害引发的尾矿库次生安全事故。各企业要认真落实安全生产和防汛度汛主体责任,组织精干力量对重点区域隐患开展自查自改,并加大特殊时段检查频次,确保尾矿库安全。各县区要全面开展汛期尾矿库专项核查,对核查出的隐患和问题特别是“头顶库”存在的隐患和问题,明确提出整改措施,督促企业全面整改。(记者陈多)

分享到: