当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
我省质监重点工作取得新突破
目前全省地理标志保护产品达到67个
日期:2018-08-02 09:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从7月31日召开的全省质监系统半年工作推进会上了解到,今年以来,全省质监系统以质量提升行动为重点,更加重视质量安全监管,质量提升行动、实施标准化战略、推进“放管服”改革等重点工作取得了新突破。

  今年,兰州市“全国质量强市示范城市”顺利通过国家市场监管总局现场考核验收,张掖市玉米种子产业、定西市岷县当归种植产业分别被国家质检总局正式批准筹建全国知名品牌创建示范区,秦安苹果获批地理标志保护产品。截至目前我省地理标志保护产品数量达到67个。

  上半年,我省下达地方标准制修订计划3批108项,审批发布地方标准77项,其中,马拉松赛事组织管理规范、“高过载能力变压器”中规定的三相油浸式高过载能力变压器的性能要求,填补了国内现有标准空白。天水市和雨东社会矛盾化解工作室、甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司等5个项目被国家标准委批准为标准化示范试点项目。兰州、天水、定西被批准确定为第一批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”城市。截至目前,全省累计通过良好行为企业确认238家企业,130家企业的388个产品采用国际标准和国外先进标准;全省有2080家企业公开6376项标准,涵盖11255种产品。

  今年以来,省质监局还协同省编办等相关部门,编制完成并发布了“四办”工作规范等两项标准,起草印发了《推行“一窗办一网办简化办马上办”改革工作方案》,向社会公布了工业产品生产许可证、特种设备等8个大项17个子项在内的“四办”事项第一批项目清单,进一步减轻企业负担。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信