甘肃省人民政府办公厅关于
推进建筑业持续健康发展的实施意见
日期:2018-08-02 11:38 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政办发〔2018〕142号
 

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门,中央在甘有关单位:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号),加快产业转型升级,促进行业持续健康发展,为全省新型城镇化建设提供有力支撑,经省政府同意,现提出以下实施意见。

  一、总体要求

  全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕提升建筑业工程质量安全水平和增强企业核心竞争力,综合运用各项政策措施,着力深化建筑业“放管服”改革,完善监管体制机制,优化市场环境,促进建筑业持续健康发展,建筑市场准入退出、工程招投标、合同管理等制度进一步完善,全面实现建筑市场“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的信息化管理,形成执法联动、行业自律、社会监督相结合的建筑市场监管体系,工程质量安全水平明显提升,形成一批具有较强国内竞争力的骨干型施工企业和具有国际工程承包能力的企业,力争5—8家企业晋升施工总承包特级资质、20家企业晋升施工总承包一级资质。

  二、深化建筑业“放管服”改革

  (一)优化审批服务。深入推进简政放权,加强市场准入管理,大力推进相关政务服务事项网上办理,营造良好营商环境,服务行业发展。下放部分专业承包二级资质审批权限,进一步提高建筑领域行政审批效率。引导具有甲、乙级设计资质的企业申请对应行业施工总承包一、二级资质,鼓励勘察设计、咨询管理、施工总承包企业融合发展。(省工信委、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省政府国资委、省工商局、省审改办、中国铁路兰州监管局按职责分工负责)

  (二)完善招投标制度。建立工程总承包模式和项目全过程咨询招投标制度,完善勘察、设计、监理、造价等咨询服务公开招投标制度,推进非国有资金投资工程建设项目直接发包机制(大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目除外)。强化全省房屋建筑和市政基础设施工程项目招投标网上监管系统建设,扩大电子化、无纸化工程招投标范围,加快工作进度,实现网上异地评标。建立完善综合最优价中标的招投标激励机制,增加质量、安全、科技创新、诚信评价在评标中的权重,引导企业争创国家级奖项,鼓励建筑业企业争创精品工程,实行优质优价。(省发展改革委、省工信委、省财政厅、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省政府法制办、中国铁路兰州监管局按职责分工负责)

  三、完善工程建设组织模式

  (三)稳步推行工程总承包。按照总承包负总责的原则,落实工程总承包单位在工程质量安全、进度控制、成本管理等方面的责任,逐步推进工程总承包。除以暂估价形式包括在工程总承包范围内且依法必须进行招标的项目外,工程总承包单位可以直接发包总承包合同中涵盖的其他专业业务。装配式建筑原则上应采用工程总承包模式。政府投资工程应完善建设管理模式,带头推行工程总承包。(省发展改革委、省工信委、省财政厅、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、中国铁路兰州监管局按职责分工负责)

  (四)培育全过程工程咨询。鼓励投资咨询、勘察、设计、监理、造价等企业采取联合经营、并购重组等方式发展全过程工程咨询,培育一批全过程工程咨询企业。政府投资工程应带头推行全过程工程咨询,鼓励非政府投资工程委托全过程工程咨询服务。在民用建筑项目中,发挥建筑设计师在建筑项目中的主导作用,鼓励提供全过程工程咨询服务。(省发展改革委、省工