当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
何伟在白银市调研时强调
加快公共文化服务体系建设 推动乡村旅游产业发展
日期:2018-08-02 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  副省长何伟7月31日深入白银市,调研国家公共文化服务体系示范区创建工作及乡村旅游发展情况,并走访慰问退役军人和军烈属代表。

  何伟在调研中要求,白银市和各县区要进一步完善文化基础设施,对照国家公共文化服务体系示范区创建的指标要求,扎实做好迎接验收的各项准备工作,确保验收一次通过。要大力加强非物质文化遗产的挖掘和保护力度,促进非物质文化遗产的传承、创新和发展;要进一步提高公共文化设施的利用效率,丰富群众文化生活。要将美丽乡村建设与乡村旅游紧密结合起来,不断完善基础设施和管理体制机制,打造精品旅游线路,形成特色旅游文化品牌,通过旅游产业发展让农民得到更多实惠。

  何伟在走访慰问时强调,当地政府要及时了解关怀辖区内退役军人和军烈属的需求,积极帮助他们解决生活、工作中遇到的困难。同时,要深入挖掘退伍军人创业就业的先进典型,通过各种途径大力宣传退伍不退志、退役不褪色的先进事迹,弘扬奋发向上、自强自立的正能量。(记者陈泳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省在台湾推介“交响丝路·如意甘肃” 2018-07-31
·张掖市推进“精神扶贫”工作纪实 2018-07-27
·十大类生态产业发展支持政策 2018-07-27
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省中医中药产业发展专项行动计划的通知 2018-07-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省文化旅游产业发展专项行动计划的通知 2018-07-26