当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李斌在省食安委第二次全体会议上强调
把握新时代食药安全监管定位 开创监管事业新局面
日期:2018-08-02 08:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月31日下午,省政府召开2018年甘肃省食品药品安全委员会第二次全体会议。副省长、省食安委主任李斌在讲话中强调,省食安委各成员单位要牢牢把握新时代食品药品安全监管的定位和方向,当好“放管服”改革的先行者、公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,努力开创食品药品监管事业新局面。

  李斌要求,各成员单位要更好履行职责使命,坚持不懈优化营商环境,全面掌握防控风险主动权,努力打造食安甘肃品牌,支持药械产业创新发展,用好督查考核指挥棒,推动各项工作取得新进展新成效。李斌强调,要健全责任体系,坚决落实党政同责和属地化管理责任,实行智慧监管,构建尚德守法共治体系,大幅提升应急处置能力,切实加强作风建设,不断提高食品药品治理体系和治理能力现代化。

  会议通报了近期我省疫苗监管工作情况及国家有关部门对我省2017年食品药品安全工作考核情况,部署了2018年食品药品安全重点任务,审议了相关文件。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省知联会欧美同学会二届一次理事会在兰召开 2018-08-02
·省第一环境保护督察组进驻兰州市 2018-08-02
·欧阳坚出席西和县脱贫攻坚帮扶工作通报会和省政协选派脱贫帮扶干部任前动员培训会并讲话 2018-08-02
·唐仁健走访慰问优抚对象代表 2018-08-02
·甘肃省人民政府关于十三届全国人大一次会议第5338号建议答复的函 2018-08-01