当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省第一环境保护督察组进驻兰州市
日期:2018-08-02 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经省委、省政府批准,甘肃省第一环境保护督察组日前进驻兰州市开展环境保护督察工作。在7月31日召开的动员会上,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省第一环境保护督察组组长、省政协副主席郭天康出席会议并讲话。

  郭天康代表督察组指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任。这次督察将突出问题导向,着力发现和解决问题,盯紧已确定的目标任务,立足实际抓好整改落实。对地方环境保护方面取得的成效,督察组充分肯定,对存在的问题不回避、不遮掩、不护短。

  李荣灿表示,兰州市一定要提高政治站位,充分认识环保督察的政治性、权威性和必要性,把这次督察作为贯彻落实“两个坚决维护”的具体实践、作为推进兰州市生态文明建设的重大契机、作为全市各级干部作风转变的重要检验,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力配合做好省级环保督察各项工作。要强化政治责任,把这次督察作为改进和提升生态环境保护工作的重要契机,深刻剖析、举一反三,立足当前、着眼长远,扎实做好问题整改,建立健全长效机制,不断提升生态环境保护工作整体水平,努力开创兰州市生态文明建设和环境保护工作新局面。(通讯员郭兰英 王晨旭)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·欧阳坚出席西和县脱贫攻坚帮扶工作通报会和省政协选派脱贫帮扶干部任前动员培训会并讲话 2018-08-02
·唐仁健走访慰问优抚对象代表 2018-08-02
·甘肃省人民政府关于十三届全国人大一次会议第5338号建议答复的函 2018-08-01
·政策更有含金量 评审环境大改善——我省全面深化职称制度改革政策解读 2018-08-01
·甘肃省人民政府办公厅关于加强脱贫攻坚农村饮水安全工程建设及运行管理的意见 2018-08-01