当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省出台意见着力扩大和升级信息消费
日期:2018-08-12 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府办公厅近日下发《关于扩大和升级信息消费的实施意见》。《意见》提出,到2020年,信息消费在释放内需潜力、引领产业转型升级、促进就业、支持民生改善等方面的作用将更加凸显,成为推动我省经济与社会发展的重要驱动力。

  《意见》明确,我省将坚持政府引导,企业主导,尊重市场规律,发挥市场在配置资源中的决定性作用,强化信息消费供给能力。发挥我省在“一带一路”建设和对外开放战略中的区位优势,面向中亚西亚国家,积极发展数字文创、电子商务、新一代电子信息制造等产业,促进产业供需精准对接,加快全省传统产业转型升级。完善信息消费地方法规,优化市场环境,激发信息消费积极性,推动供给与需求结构有效匹配、消费升级与有效投资良性互动,充分发挥信息消费对经济发展的带动作用。

  《意见》提出,我省以推进供给侧结构性改革为主线,以扩大和升级信息消费为目标,聚焦生活类、公共服务类、行业类、新型信息产品等重点领域,依托我省文化旅游、农村电子商务、跨境电子商务、软件与信息技术服务等优势,积极发展信息消费新产品、新业态、新模式,提高信息消费供给水平,持续释放内需潜力。根据《意见》,我省将着力从提升信息消费供给水平、扩大信息消费覆盖面、优化信息消费发展环境等三个主要方面入手,打造信息消费升级版,不断释放人民群众日益增长的消费需求,促进经济社会持续健康发展。(记者范海瑞)


相关信息
·第十届陇南乞巧女儿节在西和举行 2018-08-12
·社会主义核心价值观书法作品展在兰开展 2018-08-11
·全省离退休干部党支部书记培训班举办 2018-08-11
·国内18家企业与我省签约24个乡村旅游和旅游扶贫项目 2018-08-11
·全省加快建档立卡贫困户等人群危房改造步伐 2018-08-11