当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在白银市调研时强调
推进金融与扶贫产业联动发展
日期:2018-08-10 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月8日,省委常委、常务副省长宋亮在白银市调研现代农业、产业扶贫、文化旅游等方面发展情况,并参加了白银市产业扶贫与金融对接座谈会。

  宋亮强调,产业发展离不开金融支持,金融创新离不开产业推动。地方政府要牢牢把握农业产业发展规律,推动金融积极介入,实现金融和产业的对接和联动,加快建立健全农村信用体系和组织体系,引进、扶持、培育农业新型经营主体,严格企业监管,降低企业债务风险,特别是要帮助龙头企业做大做强。金融机构要抓住机遇,形成竞争机制,规范管理方式,创新金融产品,通过信贷支持推动企业和产业发展,同时要注意防范化解金融风险。龙头企业要改进经营方式,完善盈利模式,承担好社会责任,保证资金流动透明,主动拓展市场,创立品牌,带动农民持续增收致富,助推脱贫攻坚再上新台阶新水平。

  调研期间,宋亮见证了白银市产业扶贫与金融对接签约活动。白银市5家商业银行与22家龙头企业签订贷款意向额度46.8亿元。(通讯员孟安喆)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·欧阳坚在白银开展优化营商环境调研视察 2018-08-10
·甘肃出台工业互联网发展行动计划 2018-08-09
·平凉29户失信企业被列入“黑榜”名单 2018-08-09
·我省出台政策措施进一步提升陇药产业核心竞争力 2018-08-08
·坚持问题导向更要重视落地见效 2018-08-07