当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会召开深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会
日期:2018-08-01 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月30日,省人大常委会在兰召开深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会。

  省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉,秘书长张建昌出席。省人大常委会副主任马青林主持。

  王玺玉指出,深入学习宣传和贯彻实施宪法是党中央作出的重大决策,也是各级各方面的重要政治责任。要认真贯彻中央、全国人大的决定和省委的要求,深入学习习近平总书记关于宪法重要论述,深刻认识宪法重要地位和作用,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要按照职能分工,分类推动普法,丰富平台载体,为宪法实施营造良好氛围。要加强党的领导,吃透中央精神,突出地方特色,改进起草机制,做深做实调研,优化审议工作,提高地方立法质量,推动和保障宪法实施。要细化范围,健全制度,建好平台,做好备案审查工作,切实维护宪法权威。要领导干部带头,认真学法研法,自觉依法办事,严格宪法宣誓,发挥“关键少数”作用,充分彰显宪法尊严。要加强组织领导,形成工作合力,加强队伍建设,深化理论研究,强化保障措施,增强宪法实施的有效性,为全面推进依法治国、加快建设法治甘肃作出新贡献。

  会上,有关部门负责同志作交流发言。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·宋亮出席全省压缩企业开办时间工作电视电话会议并讲话 2018-08-01
·农村“三变”改革取得阶段性成效 2018-08-01
·甘肃省人民政府办公厅印发《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》的通知 2018-07-31
·就《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》国务院国资委有关负责人答记者问 2018-07-31
·甘肃省人民政府办公厅关于加快实施交通扶贫行动的意见 2018-07-31