当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
商事制度改革进一步激发市场活力
前5月全省新增市场主体11.5万户
日期:2018-07-08 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省工商局了解到,今年以来,我省以“优化营商环境建设年”为主线,持续深化商事制度改革,进一步激发了市场活力。今年前5个月全省新增市场主体11.5万户,累计达到152.6万户。

  近年来,省工商局大力推进市场主体注册登记便利化,简化审批手续,先后将134项前置事项改为后置事项,行政审批及备案事项由201项减为15项,减幅达92.5%。启动“证照分离”改革试点工作,向相关部门推送了12户企业的19项证照分离许可事项,着力解决企业准入不准营的问题。全面实行企业简易注销登记改革,在全省3个市、10个区、9个县进行个体工商户简易注销改革试点,有效破解了创业者“退出难”问题。推进“多证合一”改革,并同步推进全程电子化和电子营业执照改革,简化工作流程,让市场主体“少跑路”“不跑路”。截至目前,全省已颁发电子营业执照53845份。

  同时,省工商局积极探索事中事后监管方式,健全完善新型市场监管体系,扎实开展“双随机、一公开”监管,强化线上线下消费维权,切实维护市场秩序。积极提升“互联网+政务服务”水平,与38个省级部门和14个市州建立了信息交换共享通道,累计向相关部门提供数据3023万条,实现资源互补,信息共享,提高政府服务效率。(记者严存义 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃无偿献血志愿者服务队伍日益壮大 2018-07-08
·陇原小麦跨区机收全面展开 2018-07-08
·定西市兰洽会成功签约41个项目 2018-07-08
·天士力智慧慢病医疗保障服务项目落户我省 2018-07-08
·2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动举行 2018-07-08