当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃无偿献血志愿者服务队伍日益壮大
日期:2018-07-08 08:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者在近日召开的我省首届无偿献血志愿者工作座谈会上获悉,经过5年时间的发展,我省无偿献血志愿者服务队伍日益壮大,目前已拥有17支高校服务队和4支社会服务队,多次获得“甘肃省青年志愿者优秀组织奖”“全国无偿献血志愿服务奖”等奖项,成为无偿献血的重要社会力量。

  据介绍,为进一步做好我省无偿献血志愿服务工作,为志愿者参与志愿服务活动提供规范、便捷的平台,实现志愿服务与志愿需求高效对接,2013年我省成立了无偿献血志愿者服务队。5年来,来自我省高校及社会各界的无偿献血志愿服务者们,在亲身参与无偿献血的同时,通过多种形式和渠道传播无偿献血知识。高校分队致力于在校园内开展无偿献血知识问答,宣传普及无偿献血法律法规,并在采血车进校园后为前来参加无偿献血的同学做好服务;社会分队内的献血名人、献血英雄们则用自己的献血经历,感染和号召更多的人加入到无偿献血者队伍中来。5年来,志愿者们在无偿献血宣传招募中发挥了重要作用,为缓解供血紧张,保障临床用血,宣传无偿献血政策,以及形成良好的社会舆论氛围作出了积极贡献。(记者宜秀萍 实习生杨金锁)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陇原小麦跨区机收全面展开 2018-07-08
·定西市兰洽会成功签约41个项目 2018-07-08
·天士力智慧慢病医疗保障服务项目落户我省 2018-07-08
·2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动举行 2018-07-08
·尚勋武出席省政协“如何营造我省良好营商环境监督性视察”情况介绍会并讲话 2018-07-08