当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省人大内务司法工作培训班开班
马青林出席开班式并讲话
日期:2018-07-08 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月3日,全省人大内务司法工作培训班在全国人大培训基地举办,省人大常委会副主任马青林出席开班式并讲话。

  马青林强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕人大内务司法工作职能,紧密结合实际,切实增强做好人大内务司法工作责任感和使命感。要从人民群众关心关注的重要问题和全面深化改革的重点任务入手,制定出反映人民群众意愿、体现社会公平正义、适应改革发展需要的地方性法规。要强化法律监督,正确履行监督职能,把维护好广大人民群众根本利益作为人大内务司法工作的出发点和落脚点,着眼于监督实效,着力于促进工作,努力在正确履行监督职能上有新作为。

  据悉,本次培训班为期5天,期间邀请有关专家学者就学习贯彻宪法、监察法解读、人大内务司法工作的实践与思考等内容进行专题辅导。省人大常委会有关工作部门,全省各市州和县区人大常委会有关负责同志及工作人员110人参加本次培训。(通讯员侯博林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·人民日报:祁连山 整改修复一年间(人民眼·生态修复) 2018-07-06
·国家防总部署盛夏期间防汛抗洪工作 2018-07-06
·2018年我省普通高校招生进入录取环节 2018-07-05