当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
天士力智慧慢病医疗保障服务项目落户我省
李斌出席签约仪式
日期:2018-07-08 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月6日下午,省卫计委、省人社厅和省食药监局与天士力控股集团在兰举行签约仪式,引入该集团研发的智慧慢病医疗保障服务项目。

  副省长李斌出席签约仪式。

  智慧慢病医疗保障服务项目通过对接医疗机构、医疗保险、药品电子监管和全民健康信息平台等系统,可为患者提供在线复诊、医保联网结算、药品配送到家等个性化服务,达到患者用药、医保控费、慢病服务的智能化、精准化管理,从而进一步降低医疗机构药占比和药事服务成本,确保药品流通安全,解决慢性病患者门诊就医“三长一短”等问题,实现患者“最多跑一次”的目的。该项目目前已在天津、辽宁等地推广应用,受到各方面肯定和好评。

  智慧慢病医疗保障服务项目落地后,我省卫生、人社和食药监部门将制定印发相关政策措施和技术标准,选择部分市县开展试点应用,先期开展糖尿病、高血压长期慢性病患者的门诊用药配送服务,根据试点情况逐步扩大实施地区和病种。同时,天士力集团也将在我省组建成立相应的运营主体,在试点地区建设智慧城市药房,实施全程智能化、标准化的仓储、分拣、配送管理和服务。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动举行 2018-07-08
·尚勋武出席省政协“如何营造我省良好营商环境监督性视察”情况介绍会并讲话 2018-07-08
·“集善扶贫健康行·三星爱之光”公益项目在兰捐赠 2018-07-08
·吴明明在兰州检查义务教育“一法一条例”贯彻实施情况 2018-07-08
·第二十四届兰洽会陇商座谈会召开 2018-07-07