当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在全省深化户籍制度改革工作座谈会上强调
努力推进全省深化户籍制度改革取得新成效
日期:2018-07-08 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月6日上午,副省长余建在兰州主持召开了全省深化户籍制度改革工作座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,主动谋划,积极作为,努力推进全省深化户籍制度改革工作取得新成效。

  余建在讲话中指出,我省户籍制度改革成效明显,主体政策框架已基本形成,统一的户口登记制度已经建立,居住证制度全面推行,户籍人口城镇化率稳步提升。同时他强调,要正视问题,看到差距,不断健全完善户籍制度改革的配套政策措施,研究提出接地气、含金量高的管用办法,切实增强群众的获得感、幸福感。要统一思想,凝聚共识,破除旧有观念,大胆实践,完善落实配套措施,逐步提高农业转移人口市民化的质量和效率,助推全省户籍制度改革向纵深发展。要突出重点,抓住关键,深化对城镇化发展规律的认识与把握,加强对相关政策的具体研究,多想好办法,多出好主意,为深入推进全省户籍制度改革工作做出积极贡献。要强化责任,狠抓落实,加强协调配合,形成各司其职、各负其责的工作合力。对出台的政策措施要分条线进行全面监督检查,以强有力的组织领导抓好这项改革的大事、惠民的实事。(记者徐爱龙 张富贵)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·孙伟在陇西县调研 2018-07-04
·中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见 2018-06-25
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强脱贫攻坚兜底保障工作的通知 2018-06-19
·“共筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会实录 2018-06-16
·甘肃省全面建立河长制新闻发布会实录 2018-06-15