当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“集善扶贫健康行·三星爱之光”公益项目在兰捐赠
王新宪何伟出席捐赠仪式
日期:2018-07-08 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2018年“集善扶贫健康行·三星爱之光”项目7月6日在兰州举行捐赠仪式,中国三星向中国残疾人福利基金会捐赠1000万元,其中甘肃省执行270多万元捐赠资金。

  中国残联副主席王新宪、副省长何伟、中国三星总裁黄得圭等出席捐赠仪式。

  “集善扶贫健康行·三星爱之光”公益项目将在我省临夏、云南怒江、四川凉山地区开展“启明行动”和“助学启能行动”,分别实施贫困孩子白内障复明手术和特教学校无障碍设施改造等项目。其中,将在我省临夏州为青少年眼病患者实施300余例手术;对州特教学校进行无障碍改造,惠及200余名师生。项目选定省康复中心医院负责实施手术和治疗工作。

  省残联要求临夏州残联认真做好病员组织、无障碍改造、项目宣传等工作,帮助残疾青少年更好地融入社会生活;省康复中心医院周密安排、严格操作,确保项目工作顺利实施,帮助更多的青少年眼病患者摆脱病困、重见光明。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·吴明明在兰州检查义务教育“一法一条例”贯彻实施情况 2018-07-08
·第二十四届兰洽会陇商座谈会召开 2018-07-07
·2018中国西部创客节在兰启动 2018-07-07
·省政府与国家粮食和物资储备局签订合作协议 2018-07-07
·陇台中小企业合作恳谈会举办 2018-07-07