当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2018年首期甘肃省新闻发言人培训班圆满结束
陈青出席开班式并讲话
日期:2018-07-07 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月6日下午,为期5天的2018年甘肃省新闻发言人培训班(第一期)在复旦大学新闻学院圆满结束,全省部分市州党委和政府新闻发言人、省直部门新闻发言人和县(市、区)新闻发言人共80人参加了培训。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席开班仪式并作动员讲话。陈青要求,各地各部门要从全局和战略的高度,深刻认识新形势下新闻发布工作的重要意义,不断提高政治站位,提升把握正确方向的能力,切实增强能力素质,提升舆论引导艺术,强化领导保障,不断提升我省新闻发布工作水平。

  此次培训班,是省委宣传部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进新形势下新闻发布工作,全面提升我省新闻发言人工作能力和水平的一项实际行动。培训班邀请上海7位专家学者,围绕新时代中国的对外传播、网络舆情处理实例剖析、新闻发布的理念和方法、新闻发布的筹备与临场技巧、突发事件处置与媒体沟通的方法和技巧等问题作了专题辅导,组织了新闻发布会模拟演练,并赴上海市广播电视台开展了现场教学。

  另悉,2018年甘肃省新闻发言人培训班(第二期)将于7月22日至28日在复旦大学新闻学院继续举办。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃加快旅游强省建设系列报道之旅游体验篇 2018-06-22
·人民日报:汇聚丝路明珠 拓展旅游合作——写在第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕之际 2018-06-19
·“厕所革命”让甘肃之旅更美好 2018-06-18
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省文化旅游产业发展专项行动计划的通知 2018-06-07