当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
挖掘合作潜力 拓展合作渠道
——访韩国驻华大使卢英敏
日期:2018-07-06 09:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年兰洽会,我省邀请韩国作为主宾国之一参会参展,并举办“中韩友好周”活动,这将我省与韩国的经贸往来和人文交流推向了一个新的高度。7月5日,记者对前来参会的韩国驻华大使卢英敏进行了专访。

  此前,韩国驻华大使馆已经与我国20个地方政府共同举办过32次“中韩友好周”活动。今年是韩国驻华大使馆首次与我省共同举办“中韩友好周”活动,这对扩大韩国和我省的经贸交流合作意义非凡。

  卢英敏说,韩国作为主宾国参加本届兰洽会,并举办“中韩友好周”活动,为韩中两国企业界人士经贸合作创造了良好的机会。特别是通过兰洽会韩国馆展示了韩国特色商品、农产品、化妆品、旅游产品等,以此来宣传韩国形象,希望通过此次活动能够提高甘肃人民对韩国的了解和关注。

  卢英敏坦言,过去,大部分的韩中经济合作项目都集中于中国东部沿海地区,韩国与甘肃省之间的合作与中国沿海地区相比,的确存在不足。但是,他认为甘肃省具有很强的地理优势,不仅是连接中国与中亚地区的黄金通道,也是连接中国西部省份与东部地区的桥梁纽带。韩国也非常关注中国的西部,此次“中韩友好周”活动当中,多数韩资企业的CEO在百忙当中抽空前来出席活动,就体现了韩国企业希望与甘肃省进行合作的愿望。

  “我们认为,韩国和甘肃省在矿产、能源、文化、旅游、农业等领域具有非常大的合作潜力。”卢英敏说,韩国和甘肃省在贸易、投资、人员交流等领域积极开展合作,为武威市热电厂的建设,韩国LG已投资了3.7亿元,包括宇臻集团在内的甘肃省企业也在韩国投资,双方经贸往来正日益密切。

  “这是我去年10月就任驻华大使以来参加的第一个‘中韩友好周’活动,对甘肃省的访问也是首次,我个人也非常期待。”卢英敏说,希望通过在甘肃省首次举办的“中韩友好周”活动,扩大双方各个领域的沟通与交流,挖掘合作潜力,拓展合作渠道,推动双方互利合作取得新成果。(记者范海瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·广东甘肃两省举行经贸交流洽谈会 2018-07-06
·“民企陇上行”招商项目签约暨推介会举行 2018-07-06
·国家防总部署盛夏期间防汛抗洪工作 2018-07-06
·应急管理部要求集中解决大型商业综合体消防安全突出问题 2018-07-06
·在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞 2018-07-06