当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 研究评论
努力形成全方位对外开放新格局
——热烈祝贺第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕
日期:2018-07-05 09:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  美丽金城,盛装迎客。今天,第二十四届兰洽会在兰州隆重开幕,我们对本届兰洽会的举办表示热烈祝贺,并诚挚欢迎海内外来宾!

  在“开放、开发、合作、发展”的宗旨下,历届兰洽会把握趋势、与时俱进、开拓创新,不断探索合作发展新课题。第二十四届兰洽会以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题,围绕深化供给侧结构性改革、区域协调发展和可持续发展,进一步深化甘肃及西部地区与“一带一路”沿线国家间经贸合作和友好往来。

  兰洽会,这个承载着历史荣耀、焕发着时代光彩的大舞台,正向“一带一路”宾朋敞开共商、共建、共享大门,让世界共享开放发展的时代红利。

  开放带来进步,合作才能共赢。我省历来重视对外开放,特别是近年来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措、更加良好的环境,深度融入和加快推进“一带一路”建设,全省对外开放步伐明显加快,对外交流合作取得积极进展。以铁路、高速公路为主的重大交通项目建设取得重大突破,南向通道建设加快推进,丝绸之路信息港和国际知识产权港正在谋划建设……今天,一个充满活力的甘肃,正在以前所未有的开放姿态拥抱世界。

  本届兰洽会规模大、层次高、内容多,是对我省对外开放水平的一次重要检验。各地各相关部门要进一步强化责任意识,全力以赴确保兰洽会各项工作任务落细落实落小。在对接企业上突出“强”,进一步提升兰洽会国际化、专业化、市场化、品牌化水平;在对接项目上突出“重”,把构建生态产业体系、助推十大生态产业发展作为重中之重;(转2版)在签约落地上突出“实”,坚决挤掉“水分”,不重数字,杜绝用虚假项目凑指标、完任务等行为;在布展的形式上突出“新”,用新手段、新方式突出新亮点;在节会举办中突出“俭”,注重实效,以实际行动,充分展示新时代甘肃对外开放新形象、新作为。

  兰洽会为我们带来了开放发展新机遇。会期有时,合作常新,让我们以此次兰洽会举办为新起点,抢抓机遇,最大限度发挥我省在地理区位、资源禀赋、历史文化、科技研发、产业发展等方面的优势,加强与“一带一路”沿线国家高层次、宽领域的经贸合作和人文交流,努力形成全方位对外开放新格局,不断为全省加快发展增添新的动力和活力。

  预祝第二十四届兰洽会圆满成功!

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·第二十四届兰洽会兰州新区重点项目签约活动侧记 2018-07-05
·陇原逢盛会 丝路涌热潮 2018-07-05
·团省委召开会议学习贯彻团十八大精神 2018-07-05
·2018年我省普通高校招生进入录取环节 2018-07-05
·酒泉投资合作项目推介会签订35个项目 2018-07-05