当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟看望慰问专家代表时说
做科技创新开拓者 更好助力甘肃发展
日期:2018-07-05 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省委副书记孙伟先后来到中科院兰州分院、甘肃省农科院、兰州大学,看望慰问部分在甘“两院院士”、省科技功臣的专家代表,听取他们对甘肃发展的意见建议,向他们致力科学研究、积极服务甘肃表示衷心感谢。

  在看望慰问中科院院士魏宝文、省科技功臣王一航、兰州大学教授贺缠生时,孙伟仔细了解他们工作生活情况,认真听取意见建议,对科学家们做出的科技成就表示祝贺,对他们扎根西部、矢志奉献的崇高精神表示敬佩。孙伟说,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,把科技创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,营造了良好的环境条件,有力促进了经济社会发展。各位院士、专家是我省的宝贵财富,近年来甘肃经济社会发展取得的成就,凝结着各位专家学者的聪明才智和辛勤汗水。希望大家弘扬科学精神,潜心钻研、勇攀高峰,把科研工作同甘肃发展需要紧密结合起来,在科技攻关、成果转化上作出更大成绩,在人才培养和引进上多想办法、提建议、出力量。相关部门要认真做好联系服务专家工作,搭建创新创业平台,完善人才激励机制,帮助解决具体困难,创造良好的学术环境、工作环境和生活环境,以事业、感情、待遇留人,吸引更多创新人才向甘肃集聚,为建设幸福美好新甘肃提供坚强的人才和智力支撑。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·李斌出席我省第二季度中央环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会并讲话 2018-07-05
·王嘉毅出席东乡县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话 2018-07-05
·张掖市举行兰洽会招商引资项目签约仪式 2018-07-05
·欧阳坚在陇南调研 2018-07-05
·唐仁健分别会见卢英敏和各国嘉宾 2018-07-05