当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
人民日报:甘肃出台构建亲清政商关系意见
日期:2018-07-04 09:06 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省委和省政府日前印发《关于构建亲清新型政商关系的意见》,规范全省各级党政机关和领导干部与非公有制经济人士的交往交流,进一步促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  意见提出,建立完善领导干部联系非公有制企业和商会制度,各级党政领导干部到所联系的企业和商会调研或现场办公每年不少于2次,各级党委政府每季度召开1次恳谈会或座谈会,积极主动同非公有制经济人士交朋友,做到企业动向第一时间获悉、企业诉求第一时间掌握、企业困难第一时间了解。

  甘肃省要求,各级非公办定期对促进民间投资、发展非公有制经济政策落实情况进行督查。此外,对政商关系中各种违纪违法现象“零容忍”,对涉嫌违纪违法的党政干部和行使公权力的公职人员,依法依纪严肃处理。《人民日报》 2018年07月04日11版 记者付文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·人民日报:甘肃专项治理高价彩礼 2018-07-04
·庆阳市农业综合开发工作综述 2018-07-04
·2018年“一带一路”沿线国家太阳能应用研修班在兰举办 2018-07-04
·第七届兰州百合文化旅游节开幕 2018-07-04