当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 企业发展
金川集团建成国内首条羰基镍丸生产线
日期:2018-07-31 09:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,金川集团公司羰化冶金厂建成国内首条年产5000吨的羰基镍丸工业化生产线,成为全球第三家能够生产羰基镍丸的企业。

  作为优质原料,羰基镍丸被广泛应用于电镀、镍盐和军工高温合金等领域。但由于羰基镍丸安全生产工艺及控制技术极为复杂,国外长期垄断,国内相关行业对羰基镍丸的需求主要依赖进口来满足。

  金川集团公司羰化冶金厂近年来在试验线生产出羰基镍丸的基础上,采取自身生产经验与国外技术引进吸收相融合的方式,开展工艺、装备、安全控制等核心技术攻关,破解了制约羰基镍丸生产线建设难题,打破了国外对该项技术的垄断和封锁,填补了国内在该领域的空白。

  目前,金川集团年产5000吨羰基镍丸生产线已取得15项国家专利,进入单体试车阶段。(记者谢晓玲)