当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
环湖铁骑河西走廊上演“平地追击战”
日期:2018-07-31 08:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月30日上午,第十七届环湖赛第九赛段金昌至武威的比赛,在沿路观众的欢呼声中结束。这是本届环湖赛甘肃境内的第一个点对点赛段,也是环湖赛跨省骑行8年来首次在“镍都”金昌设点。全程平道竞速,给冲刺型车手带来施展才华的机会,来自土耳其托库车队的冲刺主将奥努尔获得单站冠军。

  第九赛段全程175公里,车手们从金昌市新华路文化广场出发,绕城两圈后一路向东,最终在武威市体育馆门前收车。该赛段赛道平坦,共设3个途中冲刺点。因无爬坡点,各支队伍中承担冲刺任务的车手再次成为记者镜头中的主角。不过河西走廊炎热的天气,还是给车手们的体能带来很大考验,队伍行进中,不时有车手举手示意他们的补给车跟进送水。尽管途中始终有人伺机脱团“单飞”,但很快就被大团追回。经过近4小时平道追击战,来自土耳其托库车队的奥努尔冲刺得手,登上单站冠军领奖台。其实,奥努尔在本届环湖赛揭幕战中就有不俗表现,获得赛段第三名。此后随着爬坡路段增多,他更多时候担当的是队中副将。

  赛道平坦,给“冲刺王”带来压力。意大利日邦车队的罗马尼亚国家冠军米歇尔7月29日刚从意大利威廉车队的卢卡手中抢得绿衫后,7月30日卢卡再次夺回了绿衫。其他领骑衫得主未改变。

  爬坡型车手居多的甘肃银行队5名中外车手,当天很好地执行了教练组赛前战术,最终保住了团体总成绩第六的位置,依然为亚洲车队最高。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省在台湾推介“交响丝路·如意甘肃” 2018-07-31
·全省厅级退休干部读书班在省委党校开班 2018-07-31
·郝远赴武威金昌张掖视察 2018-07-31
·马廷礼在甘南调研 2018-07-31
·林铎在临夏甘南调研 2018-07-31