当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协港澳委员赴西和考察脱贫攻坚工作
日期:2018-07-31 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月23日至24日,由省政协港澳台侨和外事委员会组织的省政协港澳委员考察团赴陇南市西和县考察调研脱贫攻坚工作。

  考察团一行来到西和县恒力半夏合作社、西和县来元种植养殖专业合作社蜂蜜基地详细了解当地特色产业发展情况;深入蒿林乡大唐村、杨魏村走访贫困户,关注了解贫困户的安全饮水、住房、子女教育、劳动就业等问题,鼓励他们提振信心、早日脱贫致富;随后,考察团一行召开座谈会,听取脱贫攻坚工作开展情况介绍并互动交流。

  座谈会上,省政协港澳委员们围绕职业教育、特色产业、文旅资源开发、劳动分配等问题与相关部门交流讨论、建言献策。林怀宣委员认为,应加大宣传推广陇南乞巧女儿节,吸引更多投资,发挥市场潜力,从长远出发摆脱贫困;高锦辉委员建议,应重视幼儿教育,用更多优惠政策吸引优秀教师留下来,同时转变教育理念,积极发展职业教育。

  会后,省政协港澳委员向西和县进行了捐赠活动。(通讯员徐璐)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎主持召开省委全面深化改革领导小组会议并讲话 2018-07-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案的通知 2018-07-19
·省残联第六次代表大会以来全省残疾人事业发展巡礼 2018-07-19
·全省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动启动 2018-07-17
·甘肃省人民政府办公厅关于同意建立甘肃省民办教育工作联席会议制度的函 2018-07-12