当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省第四环境保护督察组进驻定西市
李斌出席动员会并讲话
日期:2018-07-31 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,经省委、省政府批准,省第四环境保护督察组进驻定西市开展工作。第四环境保护督察组组长、副省长李斌在7月27日召开的督察工作动员会上强调,督察组进驻定西市,是贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程,再次彰显了省委、省政府坚决打好污染防治攻坚战的坚定决心。

  李斌强调,此次督察将突出问题导向,着力发现和解决问题,盯紧已确定的目标任务,立足实际抓好整改落实。对地方环境保护方面取得的成效,督察组充分肯定,对存在的问题不回避、不遮掩、不护短。督察组这次进驻定西市,主要为了解和掌握定西市党委和政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府环境保护重大决策部署情况,市级有关部门环境保护职责落实和工作推进情况,县区党委和政府环境保护工作实施情况。重点督察中央、省上高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及其整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点发现市、县两级党委和政府及其有关部门不作为、乱作为情况;重点推动市、县落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。(通讯员赵玉国)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·马廷礼在甘南调研 2018-07-31
·唐仁健主持召开十三届省政府第23次常务会议 2018-07-30
·甘肃省大事记(2018年6月份) 2018-07-30
·甘肃省人民政府办公厅关于经济技术类人才工作助推绿色生态产业发展的指导意见 2018-07-30
·甘肃省人民政府办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知 2018-07-30