当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第13期(总第596期)
甘肃省大事记
日期:2018-07-30 09:23 浏览次数: 视力保护色:

  (2018年6月份)

  29~1日  全国政协调研组到我省,围绕“防范化解脱贫攻坚风险,着力提高扶贫综合效益”开展专题调研。全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰出席座谈会并讲话,全国政协经济委员会副主任、调研组组长冯健身介绍调研的有关情况。省委书记、省人大常委会主任林铎主持座谈会,省政协主席欧阳坚出席座谈会。

  △  省委副书记、省长唐仁健率领我省代表团在四川学习考察脱贫攻坚工作。四川省委常委、省委农工委主任曲木史哈陪同考察并主持座谈会。

  4日  省长、省总河长唐仁健在兰州主持召开省总河长会议,宣布我省全面建立河长制。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第13次常务会议,部署加大资金投入支持扶贫产业发展和贫困村农民合作社建设事宜;研究在湖泊实施湖长制工作;审议通过《甘肃省铁路安全管理规定》和《甘肃省地图管理办法》。

  5日  省委常委会在兰州召开会议,传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话和中央政治局5月31日会议精神;学习贯彻习近平总书记重要指示和新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神;审议了《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,研究提出我省贯彻落实的具体意见。省委书记林铎主持会议。

  △  甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  △  省机构改革领导小组第一次会议在兰州召开。省委书记、省机构改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。会议传达学习了中共中央办公厅《关于地方机构改革有关问题的指导意见》,听取了领导小组办公室工作汇报,研究部署了我省机构改革工作。

  6日  省委副书记、省长唐仁健在兰州新区、皋兰县调研,并在兰州新区主持召开兰州新区规划建设协调推进领导小组会议。

  7日  兰州白银国家自主创新示范区建设工作推进会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,科技部部长、党组书记王志刚出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。科技部副部长、党组成员李萌宣读国务院《关于同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复》。省领导欧阳坚等出席会议。

  △  省委理论中心组专题学习会在兰州举行,邀请科技部部长、党组书记王志刚作题为“以习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想为指导,加快建设创新型国家和世界科技强国”的专题辅导报告。省委书记、省人大常委会主任林铎主持学习会并讲话。省领导唐仁健、欧阳坚等出席学习会。

  △  科学技术部甘肃省人民政府部省会商会议暨兰白试验区建设工作三方座谈会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,科技部部长、党组书记王志刚分别讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。省领导欧阳坚等出席会议。

  8日  省委书记、省人大常委会主任林铎到帮扶联系县东乡县,专题调研脱贫攻坚工作。

  △  省委副书记、省长唐仁健赴省政协机关调研。省政协主席欧阳坚主持座谈会。

  10日  省脱贫攻坚领导小组召开第五次会议。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。省领导唐仁健、欧阳坚等出席会议。会议传达学习了5月31日中央政治局会议精神、汪洋主席在甘南州调研时的讲话精神、胡春华副总理在听取我省脱贫攻坚问题整改工作汇报时的讲话精神;通报了国务院扶贫开发领导小组巡查组巡查反馈意见并安排部署了整改工作;听取了我省2017年扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作情况、全省“一户一策”精准脱贫计划督查情况和2017年贫困县退出国家专项评估检查迎检工作情况汇报,审议了《全省脱贫攻坚重点任务专项监督工作2018年进度安排》。

  11日  省长唐仁健主持召开十三届省政府第15次常务会议,安排部署做好第24届兰洽会和2018中国(甘肃)中医药产业博览会工作;研究加快设立甘肃省绿色生态产业发展基金事宜。

  12日  省委常委会在兰州召开会议,传达学习习近平总书记和李克强总理对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示以及打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神;传达学习十九届中央国家安全委员会第一次会议精神;研究提出我省贯彻意见,安排部署脱贫攻坚、国家安全、敦煌文博会筹备、禁毒等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  丝绸之路国际知识产权港建设工作第一次领导小组会议在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

  4~13日  全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率全国人大常委会专题调研组来我省开展民族地区脱贫攻坚工作调研。全国人大民族委员会委员、北部战区副政治委员兼北部战区空军政治委员白文奇参加调研。

  13~14日  省委书记、省人大常委会主任林铎率团赴上海学习考察实施创新驱动发展战略、推动科技创新的先进经验,并就深化两省市合作交流特别是张江高科技园区与兰白科技创新改革试验区、兰白国家自主创新示范区有关合作事宜进行对接协商。中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席相关考察活动。上海市委副书记尹弘,市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰分别参加相关考察活动和座谈会。

  16日  省委书记、省人大常委会主任林铎到定西市通渭县调研脱贫攻坚工作。

  14~15日  省委副书记、省长唐仁健到陇南调研脱贫攻坚工作。期间,在武都主持召开陇南市脱贫攻坚推进会,在宕昌县主持召开宕昌县帮扶工作协调推进会。

  19日  第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在嘉峪关市开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎宣布旅游节开幕。省委副书记、省长唐仁健,文化和旅游部党组成员杜江,本届旅游节主宾国吉尔吉斯斯坦共和国政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特,世界旅游组织新闻部主任马塞洛·瑞斯,亚太旅游协会基金会主席彼得·西蒙分别致辞。外国嘉宾和各省代表,以及省领导欧阳坚等出席开幕式。

  △  第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行。省领导林铎、唐仁健、欧阳坚等领导出席活动。文化和旅游部党组成员杜江,以及外国嘉宾和各省代表出席活动。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第16次常务会议,研究分析全省1—5月经济运行形势;安排部署打好污染防治攻坚战工作;审议通过了《关于经济技术类人才工作助推绿色生态产业发展的指导意见》;决定从2018年5月1日起,我省企业职工基本养老保险可阶段性执行19%的单位缴费比例、失业保险延长阶段性降低费率、符合条件的地区按规定下调工伤保险基金费率,期限至2019年4月30日,进一步减少企业成本。

  18~20日  省委书记、省人大常委会主任林铎到酒泉市、嘉峪关市调研。省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚参加在嘉峪关市的调研。

  20~21日  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率台盟中央调研组到我省开展脱贫攻坚民主监督调研。

  22日  2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典在天水市伏羲广场举行。全国政协副主席苏辉,中国国民党前主席吴伯雄及夫人戴美玉,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟等出席公祭大典。欧阳坚主持公祭大典。

  24~25日  全省产业扶贫现场推进会在庆阳召开。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

  26日  省委常委会在兰州召开会议,听取赴四川省学习考察脱贫攻坚工作情况汇报,学习研究四川脱贫攻坚先进经验,进一步安排部署我省打赢脱贫攻坚战有关工作。省委书记林铎主持会议。

  △  十三届省委全面深化改革领导小组在兰州召开第七次会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长林铎讲话。会议传达学习了中央全面深化改革委员会会议精神;审议了《甘肃省敦煌文艺奖评奖办法》、《甘肃省严重精神障碍患者救治救助和服务管理办法》;听取了乡村振兴战略实施情况汇报和上半年改革工作汇报。

  27日  甘津两省市扶贫协作座谈会在天津市召开。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。天津市委副书记、市长张国清,甘肃省委副书记、省长唐仁健先后介绍津甘经济社会发展和扶贫协作情况。

  28日  福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会在福州市召开。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国出席会议并讲话。福建省委副书记、省长唐登杰出席会议。

  △  省委副书记、省长唐仁健在兰州观摩安全生产应急救援综合演练并讲话。

  29日  福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会在厦门召开。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,福建省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  △  山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会在青岛召开。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。山东省委常委、青岛市委书记张江汀主持会议。

  30日  省政协十二届二次常委会议在兰州闭幕。会议审议通过了省政协《打好精准脱贫攻坚战监督性调研报告》。省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

 


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于经济技术类人才工作助推绿色生态产业发展的指导意见 2018-07-30
·甘肃省人民政府办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知 2018-07-30
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强脱贫攻坚兜底保障工作的通知 2018-07-30
·甘肃省十大生态产业体系构建情况新闻发布会实录 2018-07-30
·平凉公路路政执法部门转作风促发展见实效 2018-07-30