当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 体育运动
环湖铁骑进入甘肃
日期:2018-07-30 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在完成青海境内7.5个赛段的比拼后,第十七届环湖赛的各路铁骑7月29日进入甘肃境内骑行。从青藏高原到河西走廊,车手们在追逐荣耀的同时,感受到了不一样的沿途美景。设在张掖木塔旁边的终点拱门下,上一赛段冠军、意大利日邦车队的米歇尔成功卫冕,再次登上赛段冠军领奖台,享受了喷洒香槟酒的荣耀时刻。

  当天进行的第八赛段,从青海青石嘴出发,穿越祁连山后进入张掖市区,全程237公里,是本届环湖赛赛程最长的一个赛段。车手们在翻越海拔3685米的青海峨堡岭2级爬坡点后,赛道一路下坡。当车手们到达民乐扁都口景区时,赛道两边的油菜花海悄然映入眼帘,车轮飞驰,花香沁人。

  由于赛道平坦,加之下坡路段居多,车队行进速度明显提升。此前突围领骑的6名车手在进入张掖市前都被大团追回,直至终点冲刺。最终,来自意大利日邦车队的罗马尼亚国家冠军米歇尔以4小时49分45秒的成绩率先冲线,继第三、第七赛段后第三次成为赛段冠军。白俄罗斯明斯克车队的本土车手帕波克、宁夏体彩队的荷兰车手瑞森分获赛段二、三名。

  米歇尔在夺得赛段冠军的同时,凭借终点冲刺获得的高积分,从意大利威廉车队车手卢卡手中抢得象征冲刺王的绿衫。其他领骑衫得主均未改变。

  甘肃银行队当天在赛段团体成绩中排名第九,在累计团体成绩中保住了第六的位置,依然为亚洲车队最高。(记者李满福)

分享到: