当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省全面实施企业名称自主申报登记制度
日期:2018-07-30 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为进一步深化商事制度改革,切实提高工商注册便利化服务水平,省工商局于6月30日起在全省范围内推行企业名称自主申报登记制度,缓解企业名称登记管理存在的“起名难、效率低”等问题。截至目前,全省已有18712户企业通过名称自主申报系统实现了快速核名。

  据介绍,目前我省除涉及前置审批事项、改制企业、个转企和应当由国家市场监管总局核准的企业名称外,工商部门不再实行企业名称预先核准。申请人可通过企业名称自主申报系统进行申报,查询、比对、判断等,在企业设立、变更登记时一并申报提交,并承担相应法律责任。企业名称自主申报成功后,工商部门不再核发《企业名称预先核准通知书》。

  省工商局相关负责人表示,企业名称自主申报登记制度改革,减少了企业申报环节,压缩了企业开办时间,有利于营造良好的营商环境,进一步激发市场活力。下一步,全省工商部门将坚持放管结合,强化企业名称争议的调解处理,纠正不适宜企业名称,维护企业名称管理秩序,让市场主体在企业名称自主申报过程中体验到更多的便利化改革成果。(记者严存义 曹立萍)


相关信息
·甘肃严厉打击虚开发票和骗税行为 2018-07-30
·我省税收征管体制改革稳步推进 2018-07-30
·麦积山国际雕塑论坛在天水举行 2018-07-30
·本科二批7月30日晚开始第一次征集志愿 2018-07-30
·兰州大学帮扶工作队帮扶崆峒区峡门乡纪实 2018-07-30