当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
麦积山国际雕塑论坛在天水举行
日期:2018-07-30 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月27日至28日,麦积山国际雕塑论坛在天水市举行。本次论坛以“中国传统雕塑的融合与创新”为主题,设有中国传统雕塑的审美特征、中国传统雕塑的形式语言研究、中国雕塑史与思想史研究、新时代下文化遗产的活化4个分论题。

  麦积山石窟有“东方雕塑陈列馆”之称。这座始建于十六国后秦时期的石窟,经过千余年发展,至今保留雕塑1.2万余身、壁画1000多平方米。

  敦煌研究院院长王旭东说,经过几十年的探索,敦煌研究院建立了围绕保护、研究、弘扬的质量管理模式,正逐步让甘肃石窟保护向世界文化遗产保护典范这一目标迈进。

  论坛由中国雕塑学会、敦煌研究院、西安美术学院、天水市政府共同主办,麦积山石窟艺术研究所、西安美术学院雕塑系、清华大学美术学院雕塑系承办。(记者白德斌)


相关信息
·本科二批7月30日晚开始第一次征集志愿 2018-07-30
·兰州大学帮扶工作队帮扶崆峒区峡门乡纪实 2018-07-30
·兰州市农村“三变”改革发展纪实 2018-07-30
·甘肃进一步规范光伏扶贫电站建设运行管理 2018-07-30
·我省再次取消一批省级政府部门和单位证明事项 2018-07-30