当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省第三环境保护督察组进驻张掖
李斌出席工作动员会并讲话
日期:2018-07-30 08:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经省委、省政府批准,7月29日至8月12日,省第三环境保护督察组将在张掖市开展为期15天的环境保护督察工作。副省长、省第三环境保护督察组组长李斌在29日召开的工作动员会上强调,要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以扎实的作风,专业的水平,担当的精神,规范有序开展督察工作,加快解决区域突出生态环境问题,提升生态文明建设水平,助力全省绿色发展崛起。

  李斌指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省委、省政府始终把绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程,坚持不懈加强生态文明建设和环境保护,持续在全省开展环境保护督察行动。2017年至今,我省已在9个市州开展了环保督察。今年下半年,将对包括张掖在内的剩余5个市州开展环保督察,实现省级环保督察全覆盖。在具体督察中,将重点督察中央和省上高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及其整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况等,以推动张掖市重点生态环境问题的解决。(记者齐兴福)


相关信息
·张掖市推进“精神扶贫”工作纪实 2018-07-27
·省政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想综述 2018-07-27
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省文化旅游产业发展专项行动计划的通知 2018-07-26
·2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会新闻发布会文字实录 2018-07-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《市级政府耕地保护责任目标考核办法》的通知 2018-07-25