当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
10家游泳场馆水质卫生不合格
日期:2018-07-29 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,我省卫生监督机构抽检了49家游泳场馆的水质卫生,结果显示,有10家游泳场馆抽检项目不合格,不合格指标主要为游离性余氯和尿素。卫生监督机构已责令检测结果不合格单位立即整改,并对情节严重的游泳场馆进行了立案处罚。

  据介绍,此次抽检采取“双随机一公开”模式(即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开),在全省范围内抽取了49家游泳场馆。检测内容包括泳池水游离性余氯、浸脚池水余氯、细菌总数、大肠菌群、PH值、尿素、浑浊度7项指标。

  抽检水质不合格的10家游泳场馆分别是:位于兰州市七里河区的甘肃天成温泉大酒店、酒泉汉武大酒店、清水县汤浴温泉发展有限责任公司、甘肃省清水职工培训中心、天水麦积山温泉旅游酒店有限公司、位于临夏州永靖县刘家峡镇的黄河宾馆游泳池、位于定西市通渭县的甘肃襄源温泉开发有限公司、定西凯悦拓展训练有限责任公司、张掖华辰国际大酒店、位于张掖市民乐县的方舟水世界游乐健身有限公司。(记者宜秀萍)


相关信息
·全国残疾人乒乓球挑战赛在金昌开赛 2018-07-29
·陈青出席中国科学社会主义学会2018年学术年会 2018-07-29
·平凉经天水至兰州铁路客运专线开通运行 2018-07-29
·我省完善全科医生培养与使用激励机制 2018-07-29
·年底前全省基本消除贫困村村级集体经济“空壳村” 2018-07-29