当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
平凉经天水至兰州铁路客运专线开通运行
日期:2018-07-29 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  平凉经天水至兰州的K4934次列车开通仪式7月28日在平凉火车站举行,标志着天(水)华(亭)铁路全线开通客运业务,并将客运区间首次延长至平凉站,实现了天华铁路与宝(鸡)中(卫)铁路相接。至此,兰州至平凉列车单程运行时间缩短至7小时04分,也结束了平凉至天水间没有铁路客运的历史。

  据平凉火车站有关负责人介绍,此次开行的兰州至天水至平凉K4932/3次、平凉至天水至兰州K4934/1次两趟快速旅客列车均经陇海、天华、宝中线运行,兰州至天水至平凉K4932/3次自兰州站10时20分开车,沿途停靠定西、陇西、天水、清水县、安口窑站,14时39分到达天水站,17时24分到达终点站平凉,全程运行7小时04分。平凉至天水至兰州K4934/1次自平凉站10时20分开,沿途停靠安口窑、张家川、清水县、天水、陇西站,13时57分到达天水站,17时56分到达终点站兰州站,全程运行7小时36分。以后每天两趟列车各往返一趟。

  “平凉地处陕、甘、宁三省(区)交汇处,是西兰银三大省会城市几何中心,天平铁路客运开通后,平凉市的交通运输保障能力将得到明显提升。”平凉市政府有关负责人介绍,天平铁路是甘肃东部地区铁路网的重要组成部分,天平铁路客运线路的开通,将为平凉市民出行提供更大的方便,为扩大对外合作交流、发展区域经济和加快脱贫致富步伐提供更好的便捷平台,标志着平凉铁路运输体系的进一步成熟完善。本次列车的开通,不仅能够拉动平凉旅游业的发展,而且有助于更好地打造最美旅游城市的品牌,拉动平凉经济发展。(记者朱宇鲲)


相关信息
·我省完善全科医生培养与使用激励机制 2018-07-29
·年底前全省基本消除贫困村村级集体经济“空壳村” 2018-07-29
·绿色金融成果巡展亮相兰州 2018-07-28
·第四届环境与发展智库论坛在兰落幕 2018-07-28