当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
2018全国网络媒体甘肃行活动再创佳绩
微博互动话题总阅读量达1.39亿人次
日期:2018-07-27 10:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月26日下午,随着2018年全国残疾人乒乓球挑战赛闭幕式网络直播的结束,为期8天的“宣传改革新成就展示甘肃新形象——2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”大型采访活动,在兰州圆满落幕。

  活动期间,来自人民网、新华网、腾讯、澎湃、今日头条等中央重点新闻网站、知名商业网站及各省市重点新闻网站,省内主要新媒体的记者及自媒体大咖近80人,深入兰州、兰州新区、武威、金昌、张掖和平凉等地,围绕脱贫攻坚、“一带一路”建设、生态文明建设、民生改善、文明城市、创新创业、文旅融合等重大主题,深入甘肃基层,进社区、下工厂、访企业、入村社,采访了市、县、乡主要领导和企业家、专家学者、创新创业者、脱贫致富带头人等,产生了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道。采访团的新媒体记者及自媒体大咖还通过微博话题、微信朋友圈、视频直播、VR报道、无人机航拍、客户端等个性化产品及平台,最大范围、立体化地宣传报道了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,甘肃各级党委、政府的新作为、新篇章,特别是在扶贫攻坚、生态文明建设方面的新成就。

  据不完全统计,本次大型采访活动全网共发布新闻稿件1458篇、专题展示量5300余万次,微博互动话题阅读量达1.39亿次,网络视频直播浏览量606万人次。

  此次活动由甘肃省委网信办指导,甘肃日报社主办,每日甘肃网承办,分河西、河东两条采访线同步进行,分别于7月18日和7月20日启动。(记者李茂恒)


相关信息
·“改革开放四十年我最喜爱的优秀甘版图书”网络评选启动 2018-07-27
·环湖赛第五赛段阿吉雷保住黄衫 2018-07-27
·张掖首个环卫一体化PPP项目运营 2018-07-27
·省政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想综述 2018-07-27
·西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 2018-07-27