当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
马飚出席并讲话 欧阳坚主持
日期:2018-07-27 10:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照全国政协统一部署安排,省政协7月26日召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。全国政协副主席马飚出席并讲话,省政协主席欧阳坚主持研讨会并讲话。

  马飚充分肯定甘肃省政协系统开展学习研讨活动取得的成效。他强调,要充分认识围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展学习研讨活动的重要意义,把学习研讨贯穿于政协工作的全过程和各方面,实现实践深入一分、理论武装跟进一步与学习深入一分、工作推进一步的良性互动。要进一步把学习研讨活动引向深入,针对查摆出来的问题,逐项推动解决,并研究制定落实的具体办法,科学谋划工作思路举措。要进一步加强组织领导,压实工作责任,确保整个学习研讨活动取得思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果,推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。

  欧阳坚指出,我们要按照全国政协部署,以高度的政治自觉把大学习、大研讨往深里推、往实里抓,着力加强理论和思想武装,学出政治坚定、学出忠诚担当、学出业务精湛。要弘扬马克思主义学风,坚持问题导向,把习近平总书记关于人民政协工作的每一次重要讲话、每一个重要论断、每一项具体指示都学透弄懂,融会贯通,知其然且知其所以然。要把着眼点和落脚点放在学用结合、以学促干上,把学习成果转化为推进工作的强大动力和实效,着力用最新理论成果统领指引新时代政协工作。

  会上,省政协部分专门委员会及市县政协、专家学者代表结合工作实际,从理论和实践层面畅谈学习体会。全国政协副秘书长刘家强,省政协副主席郝远、马文云、王锐、康国玺、尚勋武、郭天康参加会议。(记者朱婕)


相关信息
·省政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想综述 2018-07-27
·李沛兴出席灵台县脱贫攻坚工作推进会并讲话 2018-07-27
·林铎在省委党的建设领导小组会上强调 2018-07-27
·林铎主持省委党的建设领导小组会议并讲话 2018-07-27
·甘肃省人民政府办公厅关于经济技术类人才工作助推绿色生态产业发展的指导意见 2018-07-27