当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2018年国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛在景泰开赛
高志丹张世珍出席开幕式
日期:2018-07-27 09:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月25日,2018年国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛,在景泰黄河石林景区举办。

  国家体育总局副局长高志丹、副省长张世珍出席开幕式。

  本次赛事主题为“挑战滑轮极限,激情黄河石林”,由国家体育总局冬季运动管理中心主办,省体育局、白银市政府承办,来自俄罗斯、挪威、瑞典等国家和全国23个省区市的302名专业组运动员以及120名大众组运动员参加了比赛。

  滑轮项目运动是越野滑雪的夏季训练和比赛项目,其运动原理和越野滑雪基本一致,主要为公路运动。此次比赛既有国际标准,又有中国特色,是推广越野滑雪这一国际传统大项的有效手段,是提高大众参与度,提升冬季越野滑雪项目运动水平的有效途径。同时,对于推动白银体育事业发展、提升城市知名度、深化对外交流合作,具有十分积极的意义。(记者陈泳)


相关信息
·十大类生态产业发展支持政策 2018-07-27
·甘肃省人民政府办公厅关于经济技术类人才工作助推绿色生态产业发展的指导意见 2018-07-27
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省中医中药产业发展专项行动计划的通知 2018-07-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省节能环保产业专项行动计划的通知 2018-07-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省循环农业产业发展专项行动计划的通知 2018-07-26