当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
郝远赴定西市通渭县调研时强调
全力做好防汛减灾工作 坚决打赢打好脱贫攻坚战
日期:2018-07-26 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月21日,省政协副主席郝远赴定西市通渭县调研防汛减灾和脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的重要思想,把人民的生命安全放在最高位置,在确保群众生命安全的前提下,全力抢修受损设施,尽快恢复生产生活秩序。

  郝远一行先后深入通渭县陇川镇和陇山镇,详细查看通村硬化路水毁、漫水桥水毁状况及农户房屋受损状况,随后调研了农作物受灾程度和村级中药材种植产业、苹果产业发展情况。

  郝远指出,要始终立足于防大汛抗大灾,从严从实做好监测预警、科学避险、抢险救灾、群众安置及恢复重建等工作。要对重点隐患区域开展拉网式排查,严防各类灾害和次生灾害发生。要加强灾害核查和信息报送,早报要及时、续报要全面、核报要准确。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,用好基层防汛力量,加大重点人群的救助力度,积极帮助受灾群众恢复农业生产。要统筹做好防汛减灾和脱贫攻坚工作,做到一手抓抢险救灾,一手抓脱贫攻坚,让受灾群众充分感受到党和政府的关怀,鼓励他们坚定致富信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(通讯员张柳)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·何伟在武威市指导防汛抗旱抢险救灾工作 2018-07-26
·李沛兴赴平凉检查指导工作 2018-07-26
·欧阳坚出席全省政协系统党的建设工作座谈会 2018-07-26
·林铎主持召开省委全面深化改革领导小组会议并讲话 2018-07-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《市级政府耕地保护责任目标考核办法》的通知 2018-07-25