当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在有关会议上强调
以党的建设新气象开创政协工作新局面
日期:2018-07-26 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省政协系统党的建设工作座谈会7月25日在兰州召开。传达学习习近平总书记加强政协系统党的建设工作重要论述,传达贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,部署贯彻落实工作。省政协主席欧阳坚强调,要全面贯彻习近平总书记重要论述精神,充分认识抓好政协党建工作的极端重要性,着力加强和改进政协系统党的建设,以党的建设新气象开创政协工作新局面。

  省政协副主席王锐、康国玺及秘书长陈伟出席会议。

  欧阳坚强调,要以坚定政治站位、政治标准、政治态度抓好政协系统党的建设。把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,始终在党委领导下开展工作,着力发挥政协党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋引领作用。持之以恒加强思想建设,把学习最新理论成果作为必修课、常修课,在学习内容上求全、在组织形式上有力、在学习方法上笃实,着力做好思想和理论武装。推进政协党组织的规范化、标准化建设,把专委会党支部建设得更加有力,从严管理党员政协委员和机关党员干部,完善党的组织体系,着力提升组织力和引领力。久久为功加强作风建设,认真开展“两个建设年”活动,为民主党派、工商联参政议政搭建更畅通平台,放下身段开展工作,遇事多商量,讲真话、谋实事,认真起来、严肃起来、紧张起来,着力提升履职能力和保障水平。驰而不息加强纪律建设,牢固树立主体和主责意识,强化教育警示,拿出过硬措施进行整改,着力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  欧阳坚强调,要抓好党建工作责任制落实,建立完善党建工作机制,形成重视党建的氛围和环境,用制度确保政协党的建设规范化、常态化、长效化。

  14个市州、相关县区政协和省政协相关部门党组织负责人参加会议。7个党组织负责人作了交流发言。省纪委、省委组织部、省委统战部负责同志受邀指导会议。(记者朱婕)

分享到:

相关信息
·林铎主持召开省委全面深化改革领导小组会议并讲话 2018-07-26
·我省经济运行总体平稳质量效益提升 2018-07-26
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《市级政府耕地保护责任目标考核办法》的通知 2018-07-25
·庆阳市半年劳务创收逾70亿元 2018-07-25
·电网扶贫 版本升级 2018-07-25