当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
庆阳市半年劳务创收逾70亿元
日期:2018-07-25 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  截至6月底,庆阳市共输转城乡富余劳动力47.64万人,创劳务收入74.39亿元。

  年初,庆阳市政府劳务工作办公室印发《关于进一步加强劳务输转工作的通知》,逐户逐人开展建档立卡贫困人口情况核查,为每一户有劳动力和有输转意愿的建档立卡贫困户建立了工作台账。同时,在全市范围内组织开展“春风行动”“就业援助”“民营企业招聘周”等活动25场,发放宣传资料14.2万份,接受创业服务人数2.86万人,本地企业吸纳就业1.4万人,跨省转移就业7.2万人,提供劳动维权服务和法律援助人数1730人。

  合水县、镇原县、华池县、宁县、环县、庆城县分别与天津市红桥区、静海区、北辰区、河东区、南开区达成劳务协作意向,签订了劳务输转协议书,建立了劳务输转信息互通平台,全市共达成劳务框架协议74份,对接大型企业407家。(通讯员张娟)


相关信息
·电网扶贫 版本升级 2018-07-25
·我省各级党组织和党员干部积极投身抗洪救灾一线综述 2018-07-25
·产销对接,夯实产业扶贫基础 2018-07-25
·陈青在甘肃中医药大学管理干部及专业技术人员培训班上作专题辅导报告 2018-07-25
·省委统战部传达学习省委十三届五次全体会议精神 2018-07-25