当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈青在有关培训班上强调
强化高校思想政治教育 勇担立德树人职责使命
日期:2018-07-25 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月24日上午,省委常委、省委宣传部部长陈青在甘肃中医药大学管理干部及专业技术人员培训班上作专题辅导报告。

  陈青围绕如何准确理解意识形态、十八大以来意识形态工作取得的重大成就、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、高校意识形态工作等方面内容和广大学员进行了交流。陈青指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是高校的首要政治任务,培养担当民族复兴大任的时代新人是高校的重大使命,推进改革创新是高校思想政治工作的根本动力。陈青强调,高校要充分发挥理想信念教育的铸魂作用、核心价值观的引领作用、思想道德建设的塑造作用,通过深化思政课教学改革、创新哲学社会科学学科体系、塑造良好的校园文化等方式,使高校思想政治工作更接地气、更有生气。

  陈青要求,广大高校教师要学在前、干在前,做与时代同步的“新教师”。高校要在课堂教学、学校管理中体现立德树人目标导向,把高校基层党组织建设成有强大凝聚力、号召力、引领力的战斗堡垒。同时,高校党委要关心教师、搭建平台支持教师创新创业,为广大教师潜心育人创造良好环境。(记者李欣瑶)


相关信息
·省委统战部传达学习省委十三届五次全体会议精神 2018-07-25
·2018兰州自主创新高峰论坛举行 2018-07-25
·甘肃省人民政府关于表彰2017年度省长金融奖获奖单位的决定 2018-07-24
·甘肃省人民政府办公厅关于扶持全省贫困地区龙头企业发展的意见 2018-07-24
·甘肃省人民政府办公厅关于全面消除贫困村村级集体经济“空壳村”的意见 2018-07-24