当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省进一步规范省属文化企业国有资产交易
日期:2018-07-24 08:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省财政厅和省委宣传部联合印发《关于进一步规范省属文化企业国有资产交易管理的通知》。《通知》要求,省属文化企业国有产权转让、增资扩股、资产处置要在省文化产权交易中心进场公开交易,以规范省属文化企业国有资产交易行为,实现国有资本保值增值目标。

  《通知》规定,省属文化企业按照分级监管原则,对所属控投子企业国有产权转让、增资扩股等行为有决定权。对关系国家文化安全,同一国有控股企业内部实施重组整合或受让方有特殊要求的,经报国资监管机构批准,可采取非公开协议转让方式。

  《通知》要求,省文化产权交易中心制定资产交易管理相关制度,明确业务规则和收费标准。省属文化企业和省文化产权交易中心在每年1月31日前,将上一年度国有资产交易情况报省委宣传部和省财政厅备案。(记者沈丽莉 杜雪琴)


相关信息
·金昌多措并举促进外贸进出口快速增长 2018-07-23
·2018年全省食品安全宣传周活动在兰州启动 2018-07-19
·我省印发新版二类疫苗采购《方案》 2018-07-17
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省文化旅游产业发展专项行动计划的通知 2018-07-16
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省数据信息产业发展专项行动计划的通知 2018-07-16