当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在临夏州指导防汛抢险救灾工作时强调
认清形势 进一步加大抢险救灾力度
日期:2018-07-23 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月21日,副省长、省公安厅厅长余建带领省政府第四督导组,赴临夏州指导防汛抢险救灾工作,并在广河县三甲集镇主持召开专题会议,听取抢险救灾工作进展情况,安排部署下一阶段工作任务。

  余建一行先后深入东乡县达板镇崔家村、果园乡陈何家村,广河县三甲集镇康家村,检查指导抢险救灾工作,并慰问灾区干部群众。

  在听取临夏州、东乡县、广河县工作汇报后,余建对临夏州抢险救灾工作给予充分肯定。他指出,各级各部门要认清形势,进一步增强防大汛、救大灾、抢大险的工作准备,密切关注天气变化,加强应急演练,防止次生灾害发生。

  余建强调,要进一步加强气象水文、地质灾害、危桥险段的预警和分析研判,形成上下联动、左右协调的工作机制,为抢险救灾提供决策参考;要积极调度力量和装备,全面组织动员干部职工进一步做好核灾查灾工作,全力做好灾区群众安抚、社会稳定、卫生防疫和矛盾排查化解工作,发扬自力更生的优良传统,扎实做好灾区恢复重建规划;要明确职责任务,形成上下合力,让灾区群众切实感受到党和政府的温暖。(记者王睿君 通讯员乔栋明)


相关信息
·全省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”在陇南开展活动 2018-07-23
·余建在兰州调研防汛抢险救灾工作 2018-07-23
·舟曲滑坡险情处置首战告捷 2018-07-23
·2018年上半年甘肃省财政收支情况新闻发布会实录 2018-07-22
·国务院2017年度消防工作考核甘肃省汇报反馈会召开 2018-07-22