当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国务院2017年度消防工作考核甘肃省汇报反馈会召开
余建汇报全省消防工作情况
日期:2018-07-22 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月17日至20日,国务院消防工作第二考核组深入我省兰州市、天水市有关行业部门和基层单位,对我省2017年度消防工作进行检查考核。今天下午,我省召开汇报反馈会,副省长、省消防安全委员会主任余建汇报全省消防工作情况。

  考核组认为,甘肃省各级党委、政府和有关部门认真贯彻落实党中央、国务院消防工作决策部署,公共消防安全基础工作不断加强,为全省改革发展稳定大局创造了良好消防安全环境。考核组建议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守红线意识底线思维,立足源头治理固本强基,坚持责任牵引多元共治,突出问题导向精准防控,持之以恒抓好消防安全工作。考核组特别强调,甘肃境内近期发生连续强降雨,全省各级各部门要强化预警监测,做好应急救援准备,严防发生大的、有影响的灾害事故。

  余建表示,将按照国务院部署和考核组要求,始终把责任落实作为消防工作的有力抓手,不断提高思想认识,强化组织领导,迅速整改存在问题,全力破解制约我省消防事业发展的瓶颈问题,持续创新社会消防安全治理模式,坚决维护火灾形势持续平稳的大局,为加快建设幸福美好新甘肃提供更加坚实的安全保障。(记者徐爱龙 张富贵)


相关信息
·兰州市积极开展防汛排险工作 2018-07-21
·我省全力以赴防汛抢险救灾 2018-07-21
·张世珍出席全省通道物流产业发展工作推进电视电话会议并讲话 2018-07-21
·全省工会“夏送清凉”慰问活动启动 2018-07-21
·宋亮出席全省全域无垃圾专项治理行动推进电视电话会议并讲话 2018-07-21