当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
近期省税务部门统计数据显示
我省民营企业发展态势良好
日期:2018-07-02 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  税收是经济运行的晴雨表,据近期省税务部门统计数据显示,我省民营企业今年1-5月入库税收收入76.01亿元,同比增长15.04%,发展态势良好。

  据悉,截至5月末,全省税务系统共管辖民营企业纳税人54.4万户(包括个体工商户),占全省税务系统管辖纳税人的80%。从企业所得税的情况来看,1-5月全省民营企业入库企业所得税8.36亿元,同比增长53.11%,折射出民营企业利润大幅增长。

  我省税务系统着力于经济高质量发展目标,全面优化营商环境,激发市场主体活力,为民营企业发展“护航”。我省税务系统充分发挥税收调节经济的职能作用,不折不扣地落实促进小微企业发展、促进绿色发展、保护生态环境等各项税收优惠政策。企业所得税优惠事项全部采用“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式,“还责于纳税人”,激发了纳税人享受优惠政策的自主性。今年前5个月税务系统为全省民营企业办理各类减免退税33.2亿元,民营企业减免税收占到入库税收的43.6%,大大减轻了民营企业市场主体的税收负担,支持了企业发展。在税收优惠政策助推下,前5个月全省新增纳税人4万户,月均增加8000户。(记者沈丽莉 杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省首届研学旅行与营地教育资源交流会举行 2018-07-02
·省委宣传部开展“缅怀先烈不忘初心 牢记使命砥砺前行”主题党日活动 2018-07-02
·我省聘任30名监督员参与作风建设年监督评议工作 2018-07-02
·“中国梦·劳动美”演讲比赛甘肃省选拔赛举行 2018-07-02
·唐仁健在甘南调研 2018-07-02